Communiqué de presse - CSI TALENT CUP 2020

CSI Talent Cup - Communiqué de presse

Football U11, FC Barcelona remporte la CSI Talent Cup by NV Logistics 2020 suite à une splendide finale contre l’OGC Nice. Ajax Amsterdam complète le podium.

Genève | Lundi 10 février 2020

Ce week-end, le Pavillon des sports du Bout-du-Monde a accueilli 240 footballeurs de talent et plus de 6'000 spectateurs lors de la 9ème édition de la CSI Talent Cup by NV Logistics. Le tournoi peut désormais prétendre au qualificatif de tournoi de football en salle le plus relevé du monde dans la catégorie U11.

Spectacle d’exception : des rencontres très intenses pendant deux jours entiers

Beaucoup de plaisir, de la technique, un peu de tactique : les ingrédients qui rendent la CSI Talent Cup by NV Logistics aussi spéciale étaient tous au rendez-vous.

Les clubs du sud-ouest de l’Europe se sont particulièrement distingués, étant donné que la finale a opposé le FC Barcelona à l’OGC Nice (score final : 3 à 2, après prolongation). Dans la finale pour la 3ème place, l’Ajax Amsterdam a battu le FC Bayern München (score final : 2 à 1).

Le FC Basel (11ème) et le Servette FC (16ème) terminent respectivement meilleure équipe suisse et meilleure équipe genevoise du tournoi.

Si les clubs locaux ont peiné à rivaliser avec les meilleurs centres de formation européens, les jeunes genevois ont fait étalage de leurs indéniables qualités et conserveront des souvenirs impérissables du tournoi.

Fair-play : rencontres sportives et amicales entre dix nations

Soutenu par un public enflammé, tous les jeunes talents ont démontré que leurs qualités ne se limitaient pas uniquement à leur maîtrise du ballon mais s’étendaient également au respect de leurs adversaires et des arbitres.

Entre les matchs, des rencontres amicales entre les jeunes en provenance de dix nations ont donné une dimension humaine supplémentaire à la manifestation.

Les arbitres ont élu l’Olympique Lyonnais, qui remporte également l’Europa Cup (1ère place de la phase finale “B”, soit 9ème place au total), comme l’équipe la plus fair-play de la 9ème édition.

Affluence record : plus de 6’000 spectateurs sur le weekend

La 9ème édition de la CSI Talent Cup by NV Logistics a permis à plus de 6’000 spectateurs d’admirer les talents des meilleurs centres de formation d’Europe. L’intégralité du tournoi a également été diffusée en direct sur la page Facebook de la CSI Talent Cup.